2023.05.30

「春の校外学習」実施

令和5年5月27日(土)に、全学年一斉に「春の校外学習」として、淀川西中島地区にてBBQを行いました。
当日は、朝から遅刻する生徒も少なく、指定場所に殆どが集合できました。
5月と思えない程の暑さで、とても良い天気のBBQ日和だったので、人が多く、BBQ会場への入場も一苦労でしたが、生徒たちは、しっかりと先生の指示を聞き、1人もはぐれることなくBBQをスタートできました。
4年生をはじめ、多くの生徒が自ら焼く係をし、みんなに焼けたお肉や野菜を配ってくれました。そして、先生方の協力もあり、みんなが満足できるほど食べることができました。

他学年とも交流できるよう、学年を交えた1班8名で座席を決めましたが、初めて話す先輩・後輩と大いに盛り上がり、楽しそうにしている様子でした。

他学年とたくさん交流してほしいと思い、「春の校外学習」を今年から始めましたが、交流する時間を多くとることができ、充実した一日になったことと思います。
この経験を活かし、これからの学校生活が豊かになるよう願っています。

画像1サイズ変更
画像2サイズ変更