2022.11.01

第2学年「校外学習」

令和4年10月22日(土)、第2学年は校外学習として舞洲にBBQに行きました。天気がとても良く、日差しとBBQをしている炎の熱で暑いほどでした。

生徒たちにとっては、初めて行く”ユニバーサルシティ駅”での集合でしたが、誰も遅刻することなく、10分前には全員揃いました。みんな楽しみにしてくれており、安心しました。

初めは、お腹が空いたようで食べることに夢中でしたが、途中からは、自ら焼きに徹してくれる生徒もおり、頼もしかったです。終わり頃には、お腹いっぱいで眠気に襲われている様子でした。昨年度はコロナの影響で、みんなでご飯を食べる機会がなかったので、みんな、楽しそうで良い思い出になったと感じています。

これから文化祭があり、それが終われば、次年度の修学旅行に向けて様々な準備があるので、全員で協力し合いながら1つ1つの行事に取り組めることを期待しています。

ロッジ舞洲
焼き場の空