2022.04.27

令和4年度「生徒総会」

4月22日、(金)LHRの時間に「生徒総会」を行いました。昨年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から放送での実施だったのですが、今年度は視聴覚室にて集合開催することができました。

内容は昨年度の生徒会の取り組みの報告、今年度活動方針案の提示、昨年度の決算報告、今年度の予算案の提示についてでした。

大人数の生徒、先生が見ている中で、生徒会のメンバーが発表してくれました。人前で話をするのが苦手だった生徒も、本番になると堂々と発表してくれ、成長を感じました。

少しずつですが、コロナ禍前に戻りつつあることを生徒たちは実感していると思います。残りのイベントも生徒たちが盛り上がるとともに、さらに、成長することを期待しています。