What's news

2021.10.01

台風時等による休校・短縮授業について

台風時等の対策について

<<茨木市を含む大阪地域に特別警報または暴風警報が発令されている場合>>
(1)午後3時の時点で特別警報または暴風警報が発令されている場合は臨時休校とする。
(2)午後1時の時点で特別警報または暴風警報が発令されており、午後3時の時点で解除されている場合は 短縮授業を実施する。
(3)午後5時以降に暴風警報が発令された場合は、授業を中止し、すみやかに生徒を下校させる。

<<その他の警報への対応>>
大雨洪水警報など、その他の警報および注意報については、原則として平常授業を実施するものとし、状況によって必要な判断をする。

土曜日開講の台風時の対応について

<<土曜日開講の実施予定日で、茨木市を含む大阪地域に特別警報または暴風警報が発令されている場合>>
(1)午前7時の時点で特別警報または暴風警報が発令されている場合は臨時休校とする。
(2)午前9時以降に特別警報または暴風警報が発令された場合は、授業を中止し、すみやかに生徒を下校させる。

・臨時休校となった場合、補講等の対応については次回の授業で連絡する。

一覧に戻る 次の記事