2023.06.13

令和5年度 進路ガイダンス「ようこそ先輩」を実施

6月2日(金)LHRに、株式会社ナリコマフード大阪工場に勤務の卒業生 橋本 翔 様と会社の上司である総務課長 飯野 一 様にご来校いただき、在校生全員に対して卒業生からの進路ガイダンスを実施しました。

まず最初に、会社説明として総務課長の飯野様より、会社の「規模」や「仕事内容」一人暮らしにも最適な「社員寮の紹介」や「入社後のキャリア」などを、在校生に分かりやすく説明して頂きました。

次に、卒業生の橋本さんが、卒業生だから分かる「在校生の心境」を語りながら、入社から4年目を迎えた現在の仕事内容や今後の目標など、教えて頂きました。

最後の質疑応答では、様々な質問があり、『仕事を続けるコツ』や、『高校時代に、もっと勉強しておけば良かった』事など、笑いを交えながら在校生に語っていただきました。卒業年度の生徒たちは真剣に聞いていたのが凄く印象的でした。

最後になりますが、業務後の遅い時間にご来校いただきました、株式会社ナリコマフードの皆様に厚く御礼を申し上げます。